Семь минут и Жизни нет. Участникам ВОВ посвящается

ЛЮДИ АУ - ГДЕ ВЫ!!!!!!!!!!!

Он жил на нашей улице.
В соседнем лишь дворе.
Такой забавный старенький.
На нашей  жил земле.
Ходил по нашим улицам.
Шутил,  смеялся,  пел…
И голубей подкармливал.
И вместе сними,  ел.
Он из кармана крошечки .
Так бережно достал.
И поделясь с крылатыми.
Все  крошечки отдал.
***
И каждый день обыденно.
Он выходил гулять.
И радостью увиденной.
Мог  всех  разволновать.
Со всеми  пообщается.
Здоровья пожелав.
Всегда расспросит: - как Вы там?
Он  шел   рассвет встречать.
Но в это день,  непрошеный.
Пошло не так - как есть.
Он думал о хорошем.
Тянуло все присесть.
Но он пошел, как прежде.
Вперед  на ту «войну».
Надеялся в надежде.
Натянет  ту  «струну».
Но  только вот сердечко.
Совсем разволновалось.
Не уж то,  до крылечка….
Дойти осталось,  малость!!!!!……
Не слушаются ноги.
Язык одеревенел.
И вот уж нет дороги.
Но старичок терпел.
***

Он помнил дни военные.
Когда ушел на фронт.
Мальчишкой  обыкновенным.
И голод был и пот.
Когда мальчишкой юным.
Он годы приписал.
И на войну безумный.
Пошел, -  не опоздал.
Когда прошел по тропочкам.
Великой той войны.
А  смерть косила косами.
Мальчишек без вины.
Молоденьких «сопливеньких».
Хотевших долго жить.
Мальчишек повзрослевших.
Безумно всех  любить.
Они же повзрослевшие.
И с проседью седин.
Глазами  «онемевшие».
И смолоду морщин.
Война была жестокой.
Взрослели пацаны.
И многие не вернулись.
Живыми с той войны.
***
А рядом по бульвару
Снует как пчелы люд.
Его не  замечают.
А он уж не встает.
И силы  растворились
Сердечко прихватило.
Душа внутри заныла
И ноги подкосило.
***
Лекарство, то ведь рядом.
И он на шаг с могилой.
Архангелы уж  взглядом.
Его зовут помилуй………
В карман засунуть руку.
И взять бы валидол.
Силенок не хватает……
И слышно только стон…..
А люд снует угрюмо.
Пиная, - старика!!!.
Смотри: -  как нализался!!!!.
Смотри! - дрожит рука!!!!!!!!!!!!!…..
Бедовая студентка,  сестричка МГУ.
Вдруг подошла,  взглянула,
Дай деду помогу.
И пульса не нащупав.
Схватила телефон.!!!!!!!
Алло, Алло – скорее!!!….
Скорей, не дышит - он.!!!!!!!!!
***
"Карета" прилетела.
Но  только вот  беда.
Старик ушел на небо...
Сказал, что на всегда.
Всего лишь не хватило.
Каких - то, «Семь минут».
И старика не стало...
Его с небес зовут.......
***
А рядом по бульвару.
Снует как пчелы люд.
Жестокий - безразличный.
А с виду вроде "КРУТ"………….
 ок.12.05.2010...


Рецензии
Ну, вот! Опять о грустном! Я слишком сердоболна к таким стихам... Спасибо...

Елена Гвай   13.06.2010 23:44     Заявить о нарушении
Солнце мое во - первых здравствуй!
Это было на самом деле!!!!!!!!!
Кое - что я добавил от своих стариков...... (характер , черты; - о голубях
это от Георгия Витцина)
Куда ты пропала??????????

Геннадий Сычёв   14.06.2010 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.