Стремится солнце жаркое в зенит...

Послушай как поёт весною роща:
Малышка соловей не одинок,
Гладь озера местами рябью морща,
Шуршит листвою лёгкий ветерок.

Уже раскрыл бутоны нежный ландыш:
Жемчужных колокольчиков каскад,
Слегка сгибая стебля гибкий вкладыш,
Чудесный испускает аромат.

Берёзка с веток скинула серёжки,
Закрыв шикарной кроной тонкий стан
И ходит кот вокруг пушистой кошки -
Нешуточный затеяв с ней роман.

Повсюду жизнь безудержно кипит -
Стремится солнце жаркое в зенит.


Рецензии
Ландыши, ландыши-
Тёплого мая привет...
Красиво.)

Светлана Долгова   17.05.2010 16:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана!

Александралт Петрова   17.05.2010 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.