Кораблик и лодочка

По синему морю кораблик гулял
И милую лодочку там повстречал.
Лодочка очень нарядной была,
Туристов возила и тихо плыла.

Море рябило, море ласкало,
Это туристов всех умиляло.
Нежно качала лодку волна
И к кораблю приближалась она.

Храбрыый кораблик её охранял,
Лодочкой ласково он называл.
К лодочке сразу кораблик пришёл,
Её в состоянье ужасном нашёл.

"Милый, кораблик, спаси, я тону!"
Лодочка стала крениться ко дну.
С нею несчастье в дороге случилось:
Днище у лодочки где-то пробилось.

Храбрым и добрым кораблик тот был,
Вытащил лодочку и починил.
Очень счастливою лодка была
И кораблю всю любовь отдала.

Все знают, что дружба морская
Воистину - дружба святая!

    


Рецензии