Бегом босиком - в Детство!!!

Убегу с городской суеты.
В направленье  деревни и леса.
Чтоб почувствовать запах сосны.
Окунуться в весны интереса.
Утонуть  бы в зеленой траве.
Соловья услыхать на рассвете.
Посчитать бы все трели за ним.
И подумать о завтрашнем лете.
Насладиться,  рассветным  лучом.
Намочится  в  росистой  осоке.
И вздохнуть глубоко - горячо.
И рассветы  встречать на востоке.
Получить  бы силу  земли.
Ведь она нам дарует жизнь.
И травинки, - под кирпичом.
Взяли вдруг и все зацвели.
И раскинуть «пошире руки».
Попросить у Майской – весны!!!
Полетать бы, но не от скуки.
По зеленым просторам волны.
Подружиться с весенним ветром.
Его ласковым нежным теплом.
Повстречаться с грозою  майской.
По траве пробежать босиком.
Утонуть бы в зелени леса.
Раствориться в лесистой мгле.
Не иметь не каких интересов.
Развалиться на сочной траве.
***
Но УВЫ!!!… Нас город  «сожрал»!!!.
Без машин и метро мы не можем.
На кусочки он нас разорвал.
Кроме нас нам никто не поможет.
Но нет – нет,  может плюнем на все!!!.
Растворимся  в лесистой - тайком.
И  как в детстве,  ворвемся грозой.
Пробежим по траве босиком….
160510г.


Рецензии