Подари мне немного надежды

Подари мне немного надежды,
я на память ее сохраню.
Я ее в тишине хоть не век жду,
но веду счет я каждому дню…

Положу я надежду, как зерна,
в слой земли, неприкрытый, сырой,
чтоб росток пробивался упорно
сквозь земли замерзающей слой!

На окно я поставлю надежду
и слезами полью, как цветок:
пусть растет, непокорна, как прежде,
и дает нашим чувствам урок.

Я не лжец, не гордец, не невежда,
я прошу лишь, меня не вини:
подари мне немного надежды–
сохраню ее, как сувенир…


Рецензии