Мне бы спрятаться от мира

Мне бы спрятаться от мира
Невидимкой по углам,
Чтобы замолчала лира,
Столь докучная ушам,
Не желающим услышать
Из души летящий крик.
Иссушить, насильно выжать
Заводящую в тупик
Мысль, как назло, живую,
Истязающую ум,
Непонятную, шальную,
Детище печальных дум.
Написать бы ровной строчкой
И два раза зачеркнуть,
Завершить все жирной точкой.
Все забыть, уйти, уснуть.
На клочки порвать сомненья,
Избавляясь от тоски.
На распятье вдохновенье.
Сердце смело на куски.
Без надежды будни легче.
По накатанной живу.
Цельтесь в голову мне метче.
Не хочу… И не могу…
Сотый раз все в те же сети,
Те же грабли на пути,
Будто нет других на свете
Мне маршрутов, чтоб идти.
Половины бы хватило,
Чтоб иной успел устать.
Убивающая сила –
Снова думать и писать.
Цель запрятана за ширмой.
Как незрячий за глупцом,
Я иду походкой смирной,
Замыкая жизнь кольцом.
Где решимости набраться?
Разорвать порочный круг,
С прошлым смело распрощаться
Без сомнений, сразу, вдруг…

15.05. 2010 г.


Рецензии