возврат

Святославу Крутихину


всё вернулось на круги своя.
снег летит, покорный и послушный.
травушку сугробы уж таят.
в кабинетах стало очень душно.

лампы слепят слабые глаза.
ручка чуть блестит, играет светом.
кто-то что-то правильно сказал
у доски по этому предмету.

фу! как скучно! важности ведь нет
в том, что я историю не знаю.
я хочу лишь получить ответ,
но пока его не получаю.

мои мысли где-то в облаках.
я осталась там, где солнце ярко.
я осталась на твоих устах
поцелуем ласковым и жарким.

здесь сидит - не знаю, кто и что.
что-то, мне противное с рожденья.
улица. морозы. нос в пальто.
дочь тоски, мороки, сожаленья.

всё вернулось на круги своя.
как же я давно тебя искала!
каждый вечер: "девочка моя,
милая, тебя мне не хватало"...


Рецензии