Я - у власти теперь. Не тобой коронована

Я - слезинка хрустальная. Еле приметная.
Я - песчинка златая. Тобой не воспетая.
Я - вчерашнее утро. Любви не нашедшее.
Я - чужая. Ты слышишь?! Чужая я женщина.

Я - у власти теперь. Не тобой коронована.
Я - богата. Богатство судьбой мне даровано.
Я - умна и красива: другим обозначено.
Я - желанна. И всё в этой жизни мной схвачено.

Я - потеря твоя. Не беги за туманами.
Я - твоя нелюбовь. Убивал ты обманами.

Я - счастливая: выпала карта удачная.
Я - играю ва-банк. Но ходы все - прозрачные.

Я - любима другим. Мне так много обещано.
Я - ответила: да. Поклялась. И обвенчана.
Я - чужая. И рада, что им окольцована.
Я - и знать не хочу, что тебе уготовано...


Рецензии
Мне понравилось!

Елена Амосова   11.02.2024 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.
"Сколько лет, сколько зим". Правда, и я стала редким (гостем) на этом сайте.

Галина Милова   15.02.2024 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 103 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.