Этому нет названия...

Делаешь пару шагов...Остановка сердца.Сначала ты судорожно пытаешься понять,что произошло и в напряжении ждешь следующего удара сердца...Его все нет...Медленно сползаешь по стеночке...Паника.В голове мелькают обрывки воспоминаний,25-м кадром мелькает надежда,что все это не с тобой,что твое сердце еще застучит.Ты хочешь крикнуть:"Помогите!"...Но все попытки тщетны,как рыбка беззвучно приоткрываешь рот.
Голова твоя безвольно брякает об пол.Ты не чувствуешь боли.Ты чувствуешь пустоту.Оказывается без его ударов,к которым ты привычен с рождения очень тихо,очень пусто,очень страшно...
Я лежу с открытыми глазами.Зрачок записывает последние увиденные при жизни картинки:дверной косяк,чуть облупившаяся краска на плинтусе,обои с незамысловатыми узорами..."Это конец"-пронеслось в голове.Смирение разливается по каждой клеточке.
И вдруг надо мной склоняется ангел.Я знаю,это ангел смерти.Неправда,что это старуха с косой.Он божественно красив!Глаза его-озера...Бездонные,чистые...Я вижу в них отражение солнца.Это добрые глаза.Ах,как ласкает своим взглядом...Он излучает покой,уверенность,что все будет хорошо...А сам как лед,как же это странно...Русые,чуть завитые волосы,идеальные тонкие черты лица...И голос его как горный родник,найденный изможденным путешественником..."Потерпи..."
Протягивает ко мне руки,проникает изящными пальцами к самому сердцу,еще горячему...Холодными пальцами...Я чувствую.Сжимает его.Еще раз.
"Зачем?Не надо..."-вяло думается мне.
"Еще рано,потерпи,мы увидимся скоро"-голос его слаще музыки дивной самой...
Удар.В объятьях его нежных пальцев первый удар сердца.Новая жизнь.Моргнула.Передо мной тот же косяк двери,тот же плинтус,обои...И жутко болит шишка на голове,и плечо...


Рецензии
Chitaetsia, kak nachalo interesnogo romana, Lady.
Continue please...
:)
With great respect & sympathy
sincerely --

Наблюдательный   08.06.2012 00:36     Заявить о нарушении
:)Спасибо большое)Но на мой взгляд...некоторые вещи лучше не договаривать)Каждый на свой лад додумывает историю,так она более живая...С постоянным продолжением,разным...ведь судьба так непредсказуема.

Анна Деброва   08.06.2012 10:14   Заявить о нарушении
Sure Lady. Ya o prodolzhenii - oboschenno. Nu, tipa, esche chto-nibud'
takoe... Kak-nibud', pri sluchae...
:)

Наблюдательный   08.06.2012 16:25   Заявить о нарушении
Поняла)Музе передам)

Анна Деброва   08.06.2012 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.