начало пути

           Н А Ч А Л  О   П  У Т И

Проснулся  очень  рано наш юный сын Земли
Ещё  мерцали  звёзды   в синеющей   дали
Не  стал он долго думать,  решил,  он  вдаль  глядя,
Какая,  там  за   лесом    неведома   земля

Никто из его племени в тех далях не бывал
А  тех земель , что прячет лес, не знал и не видал
И  наш решился юноша,  пуститься в дальний путь
Узнать  земли  далёкие  на дальний край  взглянуть

Собрав  он стрел чуть-чуть,   взял каменный топор
Рогатину,  взял шкуру  льва  и тронулся он в путь
До леса  нужно  лодкой  плыть  почти, что целый  день
За  лесом  мир иной лежал. Там  смерть таила тень.

Но наш герой не робок был,  смельчак лишь вдаль пойдёт
Увидит много он  в пути  и счастье там найдёт
Но это будет впереди, а ныне к острову пристав
Привал устроить он решил,    и здесь  заночевал.
         А.А. Тарасенко.16.05.2010г
            г. Красноград


Рецензии