Людмила Клёнова Лютель Эдер Время

 
   ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО В ЧЕТЫРНАДЦАТОМ КОНКУРСЕ СЕРИИ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ" ФОНДА ВСМ


По  картине  Романа  Величко  «Зима»

Как  стремительно  время  мчится
(Необузданный  дикий  конь),
Оставляя  следы  на  лицах,
Сетью  линий  ложась  в  ладонь,

Обжигая  своим  касаньем
Незабытые  те  года,
Что  волною  весенней  ранней
Сердце  тронули – навсегда...

И  уже  далеко-далече
Робость   нежная  прежних  снов...
Кто  придумал,  что  время  ЛЕЧИТ?
Убивает  оно  без  слов,
 
Округляя  углы  и  крыши,
Остужая  тепло  в  домах –
И  уже  за  спиною  дышит
Неожиданная  Зима,

Что  белесою  дымкой  горькой
В  судьбы  сыплется,  как  песок...
И  осенней  печали  столько
В  тишине  непрочтённых  строк –

В  них,  на  зимней  бумаге  снежной,
Летней  ласки  застыл  огонь...
Но  бесстрастно  и  неизбежно
Мчится  Время – свободный  конь...


Рецензии