Лариса Васильченко Конкурсное

 
   ТРЕТЬЕ МЕСТО В ЧЕТЫРНАДЦАТОМ КОНКУРСЕ СЕРИИ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ" ФОНДА ВСМ


Октябрь ветрами небеса остудит,
Потушит блики звезд над головой,
И будут с веток, лет, надежд  и судеб
Воспоминанья сыпаться листвой.

В души твоей озябшей терема
Войдет царицей белая зима

И остановит ход часов песочных,
Рисунком нежным затенит стекло,
Чтоб в дымке снов - холодных многоточий -
Сквозь половицы время  утекло,

Застыло льдом надолго, навсегда,
Как замерзает в лужицах вода...

Очнись, коснись заиндевевших клавиш!
Листы бумаги сразу оживут,
Когда в каретку вместе с ней заправишь
Букет давно потерянных минут.

Пусть пишущей машинки тихий стук
Проникнется теплом знакомых рук.


Рецензии