Cемли Роканнон Провалиться в зиму

 
     ВТОРОЕ МЕСТО В ЧЕТЫРНАДЦАТОМ КОНКУРСЕ СЕРИИ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ" ФОНДА ВСМ


Написано по картине Р.Величко для конкурса "Поэтический альбом" на странице "Фонд ВСМ"

Западают клавиши у времени,
и каретка что-то не в порядке.
На подъезд прикноплю объявление:
Будьте осторожны! Опечатки!
По осенним дням ступайте  бережно:
щёлк  – и в зиму можно провалиться.
После правь ошибки  красным стержнем и
макияжем на усталых лицах.
Зиму не сотрёшь с бумаги ластиком,
в нежной дымке растворить не сможешь.
Белый снег, холодное причастие,
сыплется на бронзовую кожу
всё познавших, мудрых, жёстких листьев.
Вот оно какое, всепрощенье!
Обелив деревья-обелиски,
залатав царапины и щели,
замаскировав углы-неровности,
лужи, грязь, предательства, печали,
Снег лежит, усталый. Своего достиг –
Ошибаться можете сначала.


Рецензии