Целый год Нюрка судится

Целый год Нюрка судится из-за межи.
Так в деревне у нас  называют борозду меж огородами.
Объясняет просто – «Душа не лежит
К понаехавшим богачам ради дач из города».

Ей за восемьдесят, но еще с войны - вдов – трех Анн
Стали звать  по-разному для порядка:
Нюсей – ту, что замужем была 3 дня,
Анной Петровной – ту, что всю жизнь на тракторе.

За Нюрку некому заступиться – детей нет.
У Нюси вон – хоть нагулянных,  да - двое.
Председатель колхоза, Что Выкинул Партбилет,
Заступился бы, да от пьянки помер.

И колхоза того давно уже нет
Только остов торчит вместо Нюркиной фермы,
Где доила коров пятьдесят  лет,
Куда изредка ходит. Поплакать, наверно.

Вот и пишет Нюрка в земельный комитет,
«Понаехали, - жалуется главе сельской администрации -
Слух идет: открыл какой-то сайт президент,
Да стара, до Москвы не добраться мне».

Вся деревня следит за этой войной.
И остановить ее время бессильно.
Ведь   опять уважительно Нюрку зовут вдовой,
А члены земельного комитета  -  так Анной Васильевной


Рецензии
судебный пристав
вспомнит и отчество и
пенсию за год
Спасибо!Александр

Опять Семь Пятниц   21.10.2021 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.