Висельник

Висельник!
приговоренный!
Пройди по рее
Осторожным вздохом
На шее петля

Не петляя,
А прямо
скользя по марсу*
улетает чайкой
Душа твоя.

Шаг,
Полет,
стоп притяжение!
Линь натянут
Рвётся! Бля!

Не манильский трос
А старый марсовый
Сэкономил боцман
Как чуял - не зря.

Птицей летишь,
хрипишь,
Но уже свободен.
и будешь жить
Падая с высоты,

Может еще десяток лет
На одиноком острове
Будет петля твоя
Венцом мечты.


* - Марс - название мачты корабля


Рецензии