Где будет душа?

      
Проходят года, улетают столетья,
Мир катится к бездне своей,
А люди вопросом не заняты этим,
Хоть тают все сроки их дней.

О будущем думать не принято вовсе,
Спокойнее жить без забот,
Оставить такие на завтра вопросы.
А если оно не придет?

Возможно, закончится жизни дорога,
А ты и не думал, не ждал,
Что встретит тебя за житейским порогом,
И где будет после душа?

Она не подвержена тленью могилы
И жить будет вечно. Но где?
Подумай об этом сегодня, друг милый,
Какой твоей жизни удел?

Чем занято сердце твое постоянно?
О чем помышленья твои?
Знай, временное на земле так обманно,
И быстро проносятся дни.

Моргнуть не успеешь, как кончится время,
И надо за все дать отчет,
Как жизнь проводил, трезво ты им дремля,
Ответишь в тот день, что придет.

А он приближается и не замедлит,
Спеши, друг, в объятья Христа,
Твоя Он защита, когда поколеблет,
Бог землю, как и обещал.

Покайся в грехах, жизнь оставь суетную,
Проси о прощенье за все,
Господь тебя ждет, Он один лишь дарует
То счастье спасенья Его.

Приди ко Христу, Он наполнит любовью
Усталое сердце твое,
Ведь Он на кресте заплатил Своей Кровью
За грех весь и бремя твое.

Он снимет его, даст покой и отраду
И примет, как сына и дочь,
Забудешь скитанья, получишь усладу,
Тебе Бог лишь может помочь.


Рецензии
"О будущем думать не принято вовсе,
Спокойнее жить без забот,
Оставить такие на завтра вопросы.
А если оно не придет?"
Вспомнились слова христианской песни:
"А что, если завтра придёт и обманет?
А что, если завтра совсем не придёт?"
Очень жаль, что люди не думают о душе и о завтрашнем дне...
Да поможет им Господь открыть свои духовные глаза
и увидесь всё во свете Слова Божьего!
Спасибо, Верочка, за прекрасный стих!
Очень тронуна написанным, понравилось!!!

Анастасия Арвада   09.06.2012 01:47     Заявить о нарушении
Настенька, вот нашла эту песню:
http://video.yandex.ru/users/bendery50/view/14/#
Спасибо тебе за отклик!

Вера Пасько   09.06.2012 04:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.