В поисках карпа

      Вдохновением обязан стихам  Торопыжки
       http://www.stihi.ru/2010/01/30/4181

             *   *   

Жаль, читателей мало. Свидетелей мало
у истории этой, такой небывалой.
Но зато столько клонов - молоковых братьев
есть у карпа. А всё же скорбим об утрате,
об ушедшем на дно. Обо всех утопших,
по дороге к звезде от любви продрогших.
От любви! От любви? Карпа, что ли, любви?!
Чтоб спросить - это так? - ты его отлови.
Отлови! Отлови! Отлови! (Се ля ви!).
И заставь-ка поклясться на рыбьей крови -
на холодной крови. Но она горЯчей
с приближеньем к звезде стала, будто у мачо.
Где же карп?Где он,карп?Где ты,карп?Э-это ка-а-рп?!
Это огненный шар. И межзвёздный пожар.
А звезда охладилась вдруг. Плещется рыбкой.
Вы позволите мне всё закончить улыбкой?

Но ведь это не всё. Говорят, в Закарпатье
люди видели - при угасавшем закате -
как созвездие Карпа к зениту всплыло.
Сразу и не поверишь.
                А если было?..

             *   *   

      "Улов"
      Рисунок  Саши  ВЛАДЫКИНОЙ (12 лет)
      в книге рассказов для детей П.Владыкина
      "Ниже травы, выше деревьев"
 

               


Рецензии
Рецензию прочитать не удалось.

Павел Владыкин   18.05.2010 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.