Друг

Это еще не рассвет,
Это пламени яркие всполохи.
Прикури мне еще сигарету
От горящего тряпок вороха.

Да плесни по стаканам чуть,
Вновь закусим мы едким дымом.
Все равно нам уже не уснуть,
Ночь прошла, что казалась длинной.

Да поспорим еще немного -
Наплевать нам уже, о чем.
Вот уже припекает ноги.
Так давай же еще нальем.

Дверь в сарай наш подперли снаружи.
Нам не выйти - а кто-то хотел?
Затянулся наш тихий ужин,
Хоть поесть толком и не успел.

Пусть кричат, пусть смеются в потугах
Разозлить или чем-то задеть.
Я пью горькую с лучшим другом,
С кем не жалко мне и умереть.

Пусть сгорят наши две оболочки,
Пусть взорвется бутыль со спиртным,
Ведь сегодняшней жаркой ночью
Только дружбою мы дорожим.

А ведь это еще не рассвет,
Это - смерть, что мы чувствуем кожей.
 -Друг, скажи, ты боишься? -Нет.
Видит Бог, как с тобой мы похожи...


Рецензии
прекрасное стихотворение!
спасибо!

Незачем Вам   15.08.2014 21:19     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Игорь Батанов   20.08.2014 00:09   Заявить о нарушении