Бывают ли Богини в пятьдесят?!

Бывают ли богини в пятьдесят?
                Zaitz


Бывают ли Богини в двадцать два?!..
Их молодость – костра ночная вспышка,
Им так подходит – «гордая малышка,
Наивная,  серьёзная… едва»!

Бывают ли Богини в тридцать шесть?!
Не мало их задумчивых и строгих,
Вне логик побеждающих дороги,
Где правят бал невежество и лесть!

Бывают ли Богини в пятьдесят?!..
И в шестьдесят и в семьдесят - бывают!
Мудры они, и прочих затмевают,
И о беспечной юности грустят!

Бывают ли Богини… без Богов?!..
Не мы ли их приводим к совершенству?!..
Порой же,
наше «милое блаженство»
Не без хвоста,
копытцев и рогов!


09.04.2010


Рецензии
Корова стала богиней потому что молоко даёт?

Ирина Молчанова Ал   20.12.2019 04:02     Заявить о нарушении
Угу, и про вымя я случайно не написал, а скорее в строфе не поместилось?! Откуда у тебя такое в голове?!
Корова - царица от добра и вымени, а не от рогов и копыт!
Спасибо, что не поленилась!

Влад Сумарок   20.12.2019 04:26   Заявить о нарушении