Стрела

В суете по кругу
Стуком перестрелки
На часах друг друга
Обгоняют стрелки.

На подмостках годы
Обгоняют жизни.
Призраком свободы
Тлеется Отчизна.
------------------------
Пр.:
А стрела, а стрела – ветер,
Долетит до своей цели.
У любви и седой смерти
Ни преград, ни камней-мелей.

А стрела разорвёт небыль,
Долетит до своей цели.
А страна, а страна – в небо,
Как стрела.
-------------------------

В давке остановки
Буднично и хмуро
Бледные воровки
Зачерпнут купюры.

Пялит подворотня
Серые глазищи.
Празднуем сегодня
Бал на пепелище.

Не спускаясь в люди,
Новые «мессии»
Кинут нам на блюде
Вымысел России.

Чудаки и плуты
Запустили пальцы.
Время сгладит смуту,
Как стальные пяльцы.

------------------------
Припев

А стрела, а стрела – ветер,
Долетит до своей цели.
У любви и седой смерти
Ни преград, ни камней-мелей.

А стрела разорвёт небыль,
Долетит до своей цели.
А страна, а страна – в небо,
Как стрела.
-------------------------

В суете по кругу
Стуком перестрелки
На часах друг друга
Обгоняют стрелки.

На подмостках годы
Обгоняют жизни.
Призраком свободы
Тлеется Отчизна.

Дрогнули прицелы.
Новая Россия.
Выпустили стрелы
Новые «мессии».

Если разогнаться –
Не остановиться.
Время, словно пяльцы,
Разровняет лица.

------------------------
Пр.:
А стрела, а стрела – ветер,
Долетит до своей цели.
У любви и седой смерти
Ни преград, ни камней-мелей.

А стрела разорвёт небыль,
Долетит до своей цели.
А страна, а страна – в небо,
Как стрела.


Рецензии
Классно!!! Действительно!

Ежи Боган   19.05.2010 08:58     Заявить о нарушении
Благодарю. Рада, что нравится.

Хельга 5   20.05.2010 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.