Мне достаточно...

Мне достаточно видеть как солнце
После ночи плывёт над рекой,
Вдалеке слышать звон колокольца,
К тёплой печке прижаться щекой,

У костра, обжигаясь, картошку,
Отгоняя дымок, с солью есть,
В день ненастный сидеть у окошка,
Когда дождик стучится об жесть.

В темноте, на дороге таёжной,
Золотистый бы звал огонёк,
А друзья были б так же надёжны,
И подольше отпущенный срок,

В жаркий полдень чтоб зубы ломило
От живой родниковой воды,
И моя бы звезда мне светила
В добрый час и в минуту беды,

И в морозной заснеженной сини,
Наконец-то, вернувшись домой,
Сердце б ёкнуло: Снова в России,
И не нужно страны мне чужой.

Карловы Вары-Ходов, Чехия, 15 апреля 2010 г.


Рецензии