Оптимистическое

Пусть вечный двигатель заглох –
Не место горю и кручине,
И ни к чему тяжёлый вздох!
Я - оптимист: - «Сейчас починим!..».

Я по натуре – оптимист:
Не верю в шторм, ведь есть надежда,
Что горизонт привычно чист,
А Мир прекрасен, как и прежде.

Пускай потерян кошелёк –
Проверил: голова на месте,
Не подвела и резвость ног –
Осталось много сил и чести…

Я по призванью оптимист –
Когда не верю, то надеюсь,
Что лучше падать вверх, чем вниз,
Имея путь, мечту, идею!

Сгорела близкая звезда,
А на ближайших к нам планетах
Нет интеллекта и следа,
Я здесь ищу его приметы...

А к звёздам путь всегда тернист
Таким, как я, по крайней мере,
Пессимистичный оптимист,
Я в свет звезды далёкой – верю!

* - рис. свой


Рецензии
"Я в свет звезды далекой верю". Звучит классически красиво! Хорошо бы Вам иметь поэтический сборник с таким названием.
Ольга Элрад

Ольга Элрад   07.08.2012 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Буду в конце года делать свой очередной сборник - обязательно учту.

Удачи Вам и успехов!

Валерий Таиров   07.08.2012 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.