Наблюдая за водной гладью

Ты легка, безмятежна, ровна и беспечна,
Ты молчишь и не споришь, и в этом краса,
И в течении, словом, совсем бесконечна,
Твоё счастье в тебе, ты как нежность проста.

Не понять в твоей глади нельзя отраженья,
Ты даёшь одиночеству видеть себя.
Наблюдать за тобой и встречать умиленье
От игры на тебе лёгких капель дождя.

Так легко тебе, знаешь, завидую в чем-то.
Лишь дыханье в тебя искажает обзор,
Закричу в искажение голосом громким,
И не дашь от спокойствия мне ты отпор.

Научи меня жить приземлённой душою,
Исцели от мятежности и суеты,
Отопью ото дна твоего я покоя.
Не хватает одной мне твоей доброты.

Я хочу быть как ты, незадумчивым, вечным.
Не хочу разрушать я людские сердца,
Как стихия твоя, ненаглядным, беспечным.
Быть бесценным как ты созиданьем Творца!


Рецензии
Понравилось.

Павел Працкевич 92   16.05.2010 01:52     Заявить о нарушении