Алая роза

Ты лихим соловьем разбужена,
Драгоценная ночь–жемчужина.
Я оставлю рассвет за шторами,
Расставаться с тобой не в пору мне.
Не хочу ни зари, ни пения,
Одного прошу – вдохновения,
Чтобы лира звучала струнная,
Чтобы ночь не кончалась лунная.

Пусть весна за окном старается,
Иль метет до утра метелица;
Знойный ветер июльский плавится,
Иль октябрь на землю стелется:
Не уснуть мне сегодня – чувствую,
Не сомкнутся глаза усталые.
Затяну я балладу грустную
Про прекрасную розу алую…

Роза алая, одичалая!
Что цветешь ты в саду заброшенном?
Мне в окно любовь – птица малая -
Постучалась гостем непрошенным.
Отворю - и впорхнет бесстыдница,
И на веки со мной останется…

А отвергну – за песню примется,
Иль стекло разобьет – поранится.

«Ты впусти меня, приюти меня!
Пока роза в саду не сорвана,
Вечно будет твоя любимая
Лишь тебе одному дарована.
Не соскучится, не рассердится
И любви не покинет омута,
Пока жизнь в ее сердце теплится,
Пока роза в саду не тронута»,-

Так сказала мне птица малая
И впорхнула в окно открытое;
И поклялся беречь я алую
Розу кем-то в саду забытую…
               
2009


Рецензии
Стихи интересные. Чем-то народные плачи причитания напоминают.
Мне начало понравилось особенно.
С уважением
***


Дания Мирумир   17.06.2014 02:04     Заявить о нарушении