Муза приходила...

               
(Да не обидится Она, что шутка в плоскости вольна)


                Пришла тут Муза среди ночи,
                Стучится в дверь: чего – то хочет…
                Я, сонный, не включая свет, -
                Не понял, -  вышел в туалет…

Сияли звезды, май клубился,
Покрывши тучкою Луну.
А я (не скрою) с «чашей» слился,
От пива что ли, не пойму.

И тут Она (где совесть?!),  входит, -
Обидно, что ль, одной стоять?
В ночи прекрасной, в огороде,
Могла б себе цветов нарвать.

Опешил я: ну и нахальство!
Пусть нет таблички с буквой «Же»,
Но, на работе, и начальство,
Стоит, - не гонит в неглиже.

Обратно шли до двери вместе,
С нежданной Музою моей.
Она ластилась, пела песни,
Как тот бессонный Соловей.

Я хлопнул дверью перед носом:
Ну не растаял ни на грамм.
Жены, с подушки сбросил косы:
Две женщины в постели – срам.

Так и уснул, обняв супругу,
Спокойно,  долг – то я отдал.
Но утром (не желаю другу),
Наш весь район – один скандал!

Побиты стекла, сбиты крыши,
Ревет в испуге все зверье!
Наш песик, в будке, еле дышит,
Сарайчик тлеет...: е – мае!

Тайфун вчера не обещали,
Да и весна – чудесней нет!
Наверно,  ночью сообщали…
Ой, извините, - в туалет…

Опять услышав стук за дверью,
Я обомлел припомнив ночь.
Дверь приоткрыл: давай проверю,
А там, - Она несется прочь.

Под вечер вычитал в газете:
Побит художник, где, - поэт,
Маэстро били в туалете,
А скульптор… Тьфу, какой – то бред…

Я вышел тихо среди ночи,
Присел на старую скамью,
И заорал что было мочи:
« Ну, Муза! Я тебя хочу!!!»


Рецензии
Да уж, не позавидуешь Вашему ЛГ!!!))) И Музу хочется, и жена с косою..:))) А кому легко?:)))))
С улыбками,

Валентина Зырянова   31.10.2010 02:31     Заявить о нарушении
Музе и легко: не такое еще натворит - взятки гладки...:)
Спасибо, ВАлюшка!
Вам тоже посещений этой... беспокойной - веселее станет!..:)))
Подсказать ей адресок?..

Анатолиий Поляков   31.10.2010 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.