Губернатор

                1.

Однажды у электората случился странный каприз,
И к власти пришел губернатор – реформатор и реалист.
Не видя совершенно возможности улучшения жизни людей,
Рациональным счел он  решением улучшение жизни зверей!

                2.
Он вошел в коровники ветхие, и велел ремонтировать их,
Он направился в стойла забытые, и чиновников вызвал своих,
До краев наполнил кормушки, отборного всыпал овса,
И все-то, и все-то поилки поправлял исключительно сам!
По итогам данной инспекции был составлен подробный отчет,
Запомнился многим людям, и  сумел удивить в этот год
Первый указ губернатора, тот самый первый указ,
Под страхом космических штрафов  изменивший многое в нас.
Указано сельским хозяйствам, чтобы всякий скот был здоров,
С лошадьми разговаривать мягче и доить в кабинетах коров.

В городах иная специфика, а еще другая в лесах,
И повсюду свои нужны меры, чтобы фауну срочно спасать.
Из Индии специально пригласили заводчика змей,
Крыс породу из Лондона новую завезли, чтобы скрещивать с ней
Популяцию старую слабую, а еще смогли преуспеть
В разведении белок и зайцев, коих много будет теперь.
Кротам измеряли давление, для рыб грели воду в пруду,
Составлять реестр муравейников начали в том же году,
В строительство гнезд вложились,  разбили для мух зимний сад,
Учредили котоприемники и собакопитомников ряд.

Не  хлебом единым однако, и за внешность тоже взялись.
Стричь баранов местных и пуделей приедет московский стилист,
Губернатор вызвал маэстро, и встречать его будет он сам,
А пока что в  лесах отдаленных поправляет хатки бобрам,
И роет удобные норы, и сушит на ветках грибы,
И тропы еще натаптывает для зверей ежедневной ходьбы.
Любит всей он, всей он душою этот край расцветающий свой,
И ходит как добрый волшебник и повсюду творит волшебство.

                3.
За четыре года правления в пять раз поголовье свиней
Выросло, но, к сожалению, упало поголовье людей.
Приходится чем-то жертвовать на этом большом пути,
Статистика неумолима: можем не все, что хотим.
Цифры эмоций вернее, и вот что они говорят:
Нельзя  безалаберно средства на все растратить подряд.

Бюджет человеколечения очень велик, он таков,
Что на эти деньги спасутся десятки, нет, сотни жуков,
Да что там, целые тысячи колорадских, майских, любых,
И время приходит решений, и время приходит борьбы:
Насекомые жизни несметные спасены будут наверняка,
Счастье всего человечества не стоит слезинки жука.

                4.
Говорят, у людей был митинг,  где собравшаяся робко толпа
О своих каких-то потребностях как-то даже пыталась роптать.
Хулиганов недолго терпели, бесчинство их и слова,
С мигалками и с медведями  указали борцам их права.
Повсюду царит гармония, и действительность радует взгляд,
Губернатора звери жалуют и из рук у него едят!!


Рецензии
Пророчество при митинг на Болотной!Манул - пророк!

Ленка Орлова   03.06.2013 17:18     Заявить о нарушении