Кулас

                Кулас.

Старый кулас.
             Продырявлен бок.
                Полузасыпан песком.
Ты рассказал,
             Если бы смог,
                Где твоя пристань- дом.
Что потерял
             На островах
                Всё расскажи без утайки.
Может, оставлен
             Был во льдах
                Устав ломать закрайки?
Был унесён
             Волною в шторм?
                Разбит могучим судном?
И догниваешь
            В краю глухом
                Век деревянный трудный.
...Мне жалко в костёр
             Кидать бока
                Плечи его уключины
Как жалко порою
             Мне старика
                С пальцами,годами скрюченными.
Пойду, пройдусь
              Наломаю дров
                Валежнику нынче много.
А ты, ветеран
             Отдыхай, будь здоров
                На берегу пологом.
                29.04.09.г.


Рецензии