Я не смеюсь над нищетой

Я не смеюсь над нищетой,
Но редко мне бывает жалко.
Они живут лишь фразой той:
"В колеса ставят только палки".

О, как их просто узнаванье.
Чистосердечное признанье.
Глаза грустны,слова пустые,
И руки слабые висят.
Не то, что муравьи лесные.
В лохмотьях с самых плеч до пят.

У них отсутствуют желанья.
Нисколько помогаю в деле,
Они влачат существованье.
Добившись что-то еле-еле,

И не гордятся достиженьем.
Но круг общений часто узок.
Их не влюбить одним общеньем.
Шары не забивают в лузу.

Употребляют редко жесты.
Бывают часто одиноки.
И ведь не странно,что невесты
У них глупы и однобоки.

Считаю, каждый волен сам
Вершить судьбу свою на свете.
И каждый видит столько ламп,
Сколь хочет. Отговорки эти-

Страна, мол, нам мешает. Плохо
Работает наш президент.
Смешнее нету скомороха,
Чем нытик с вечно скромным "нет".

Какой же выход предложу:
А быть сложнее, веселей.
Вот страх поник и весь пожух.
И вы поете уж о ней,

О птице счастья, что стучит
Прекрасным клювом об оконце.
Вот лик-сияние пролит,
И ярко, бодро светит солнце.

Скажу вам, жизнь так хороша,
Что у печали нету шансов.
Летит и тело, и душа,
Как отдаешься вальсу-танцу.

Плясать мы будем до полночи,
Пока рассвет не встретим мы.
И как сомкнуться светлы очи.
И в сердце хладной нет зимы.

О, пойте больше, чаще, выше,
Чтоб стать богатым и известным.
Хоть и не в певческой вы нише,
Но быть успешным очень лестно.

Я вижу будущность страны,
Где все счастливы и с улыбкой.
Не чувствуйте своей вины
За незначительны ошибки.

Прийдя на ближние высоты,
Стремитесь более вперед.
И сочиняйте больше оды
О силе. Нас она несет

И отправляет на вершины
Любви, карьеры и творений.
Как симпатичны те мужчины,
Что не бегут от изменений.

Порою то бывает сложно.
Ведь долго жили вы не так.
Но это больше, чем возможно.
Судьба- ведь это не пустяк.

Желаю счастья на пути
И больше радостных людей.
Ну будем дальше мы идти
На встречу денежных идей.


Рецензии
Я вижу будущность страны,
Где все счастливы и с улыбкой.
Не чувствуйте своей вины
За незначительны ошибки.

Наташа! Мажорно! Вериться в лучшее!
Удачи Вам во всем!

Михаил Гуськов   16.05.2010 21:30     Заявить о нарушении
Душевное Спасибо, Михаил!)) С теплом,

Наталья Ванюшкина -Финтифлюшкина   17.05.2010 09:30   Заявить о нарушении