Хоть все запятые ставил не там...

Хоть все запятые ставил не там,
В блокноте черкая станс,
Но место свое находил он сам,
Когда мы меняли галс.

Спешили рифмы его упорхнуть
Под свежего ветра гул,
А он, смеясь, не хотя отдохнуть,
Кровавые шкоты тянул.

Поэзия моря била с него
В сиянье Пегасовых крыл;
Бывало, устав уже от всего,
Он в кубрике падал без сил.

Соленые брызги висли на нем,
Когда он стихи читал,
А рулевой, управляя рулем,
Вращал громадный штурвал.

Ритм ускользающий жадно ловя
Чутким к командам ухом,
Всегда ставил точку там, где земля
Зрела их, сильных духом...


Рецензии