предисловие

               
                О  жизни наших далёких предков,               
                По мотивам повестей писателя
                Рони Старший  ,, Вамирэх,, ,, Борьба за огонь,,
                ,, Пещерный лев,,

               

               П Р Е Д И С Л О В И Е

Пейзаж  такой, сейчас, навряд  ли мы увидим
Всё   это  было  много  тысяч лун назад 
Ведь человек не жил тогда в квартире
В  пещере каменной  весь быт был, царил другой уклад

Я рассказать хочу о  жизни наших предков
Что жили здесь, на девственной земле
И видели они,   закаты и рассветы
Таких ,  сейчас мы  не  увидим на земле

 ***************************************
Вот солнце медленно за горизонтом скрылось
И племя собралось к вечернему костру
Все  будет как обычно, зажгут вожди лучину
И поведут рассказ,  как  жили в старину

Рассказы  эти были интересны,  хотя не многословной была речь
О том , как   предки  бродя во все концы на свете
Нашли   эти пещеры   и  поселились в них
Рассказ всё продолжался, а юноша притих…..

Ему приснились    земли   в  невиданной  дали
Трава  в рост человека,  а в небе журавли
И,  застучало сердце  и воля напряглась,
И  тело  молодое   в дорогу  собралось.
     А.А . Тарасенко 15.05.2010г 
             г. Красноград


Рецензии