Я жить спешу

Я жить спешу,
Спешу уже с утра,
И строю планы,
И бегу куда-то,
И нарушая времени порядок,
Не замечаю мизерных утрат…

Минута – что?
Угасла, но затем
Придет другая, а за нею третья…
А день впустую?
Незачем жалеть!
Зачем жалеть,
Когда пред нами – вечность?

Я подгоняю,
Чтобы время – вскачь,
Чтобы – наОтмашь,
Чтобы – фейерверком!..
Но – почему?
Скажите: почему
Бывает так с душою
Худо вечером?

Спешу. Мечусь.
Болею иногда.
Пишу стихи -
Не разумом, а сердцем.
Я жить спешу…
Выходит, что спеша,
Транжиря время, -
Приближаюсь к смерти?..


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.