Счастье

Счастье – оно не снится,
Сможешь его рассмотреть,
Если не торопиться
С жадностью всё иметь.

Блага земные дразнят,
Думаешь, счастье в них?
Если слова те - ,,басня”,
Счастья чего ж не достиг?

Спросишь ты: что же счастье?
Глянь-ка во внутрь себя;
Вспомни, что Мира частью
Видели все тебя.

Каждый из нас – крупица
Мира, Вселенной всей;
Ты оглянись на лица
Родственников, друзей.

Сможешь делить по-братски
Доброе слово, взгляд?
/В сказке утёнок гадкий
Как удивил ребят!/

Знаем, немало грязи
Часто в себе несём;
Счастье найдёшь в алмазе,
Отсвет Вселенной – в нём!

Счастье – оно не снится,
Сможешь счастливым стать!
Ты – тот алмаз-крупица,
        Надо который знать!


Рецензии
Супер! Очень удачно вышло!

Инна Димитрова   17.08.2010 20:31     Заявить о нарушении
Рада Вашему отзыву, и рада знакомству!
Заходите!

Нина Вишницкая   17.08.2010 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.