Ноша

И словно дождь,
Я барабаню в наши окна...
Бездумно, монотонно,
Я пытаюсь превозмочь,
На плечи водруженный,
Сотканный отчаяньем и болью,
Холщевый, трепленный, судьбы мешок..
Я барабаню так,
Что сердце бешено колотит..
Куда, зачем,
Растратил, разбросал?..
Ладонью в кровь,
Я поднимаю битые осколки..
И с грустью мима для тебя..
Я открываю пожелтевшие с годами ноты
И ласково перебирая звуки
Играю медленно любимый, наш с тобою вальс...


Рецензии