Как мне понять

Как мне понять всю суть
больших миров?
Как охватить умом
предательство рабов?
Убога красота
у клонов и чинов!
Смердеть и взятки брать,-
обычай их таков!

А ты, смотрящий вдаль,-
что видишь ты,
За зверством Сатаны,
но с именем людским?
Ведь совесть не молчит,
и должен слышашь ты,-
Набат, пока живых,
несущих жизнь другим!?

Господь тебя простит,-
живи с душой!
А, если болен ты,-
поправиться велит!
Потомки Данко ждут,
ведь путь большой!
И совесть утешать,
пусть не фартит!

Приятно, может быть,
пиитом быть?!
Но кто же будет здесь,
нам правду говорить,-
О том, что видим мы?!
Не бойся слыть
И странным, как пиит,
ведь главное, - творить!
14.03.2010         


Рецензии