Гимн

-Па!!! А))) Почему у Буратино нет Мамы???

-Почему нет??? Есть конечно) Две) Но это уже другая сказка…
 Расскажу ее завтра)))
Глазки закры)вай!!!)))


Сегодня ))) Проездом)))  ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ!!!

Он - и Папа Ему…
Но - и Мама)))
Цирк… Хозяин… Всего шапито…
Кукловод… Не держащий за нити…
И букварь… За простое пальто…


Нос… Вертящийся  от любопытства…
По мальчишески юный задор
Сложный выбор- меж Цирком и Школой)
Сам  с собой возникающий спор)

Нити  букв непрозрачно прозрачны
Путь… Ведущий… К далекой мечте…
Ключ от Дверцы… Всеобщего счастья…
Котелок… Над огнем… На холсте…

Долг врачебный  собой исполняя)
Дуремар… Нагишом… Но с сачком)
Вокруг пруда легушек штук тристо
Или лет…Черепахе с зонтом )))

Сквозь усы плутовски улыбаясь
Через темные стекла пенсне
И по правде… Почти… Спотыкаясь…
Как  лунатик … Ходящий во сне)

Лисьи хитро польстя не без проку)
Рассказав про «Страну дураков»
Затаился… Как шорох… Притихший…
Ждет… Метала об друга… Звонков)

Зарывая златые  монеты)
Как картошку… На «поле чудес»
Лунный светом… Водой… Поливает…
Приговаривая: «Крэкс/пекс/фекс»)))

В нем Пьеровая грусть … о Мальвине)))
Артемонова храбрость в бою!!!
Вера в Будущее… Не  за холстами)))
Я Отцам- Матерям… Гимн!!!  Пою)))

Карло Коллоди и Алексею Толстому… посвящается


Рецензии