Я знаю

Стоял у обочины пёс,
Смотрел на меня, не мигая,
Поджавщи от холода хвост
И взглядом меня провожая...

И видел, наверно, в мечтах,
Что, вот, позову за собою...
Читалось в несчастных глазах:
Да я хоть куда за тобою!

Я буду тебя охранять,
Я верным и преданным буду,
Я знаю, что значит "бросать",
С тобою я буду повсюду!

Я жизнь для тебя посвятить
Готов без остатка, до капли!
Я буду тебя веселить,
Чтоб горе, печали иссякли!

Эх, милый... Ты должен понять...
Поверь мне...Такая реальность...
Но я не могу тебя взять...
Мне жалко и очень печально...

Потухли несчастно глаза...
И замерло сердце, стеная -
Как будто без слов мне сказал:
Ну, что тут поделать...Я знаю...

Стоял у обочины пёс,
Смотрел на меня, не мигая...


Рецензии
Лена, удивительно. Эта история трогает своей искренностью. Спасибо!)))

Людмила Тутова   24.06.2019 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Елена Ларская   24.06.2019 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 159 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.