Дорога на троих

Дорогу осилит идущий.
Но - некурящий-непьющий,
А так, ну, прошёл метров двести:
И скушно и не интересно.

А тут и собрат шкандыбает,
Что тоже осилить желает.
Рыбак-рыбака, как известно...
Осилить решили совместно.

К тому же, в кармане - чекушка
На случай: осиливать скушно.
Залезли в кусты и... застряли
И, не торопясь, разливали.

Третьего вскоре дождались,
Обнялись и расцеловались,
За встречу по новой разлили,
"Дорогу осилит..." забыли.

Пока они так отдыхали,
Куда собрались,- вспоминали,
Куда и зачем - не понятно...
И повернули обратно.


Рецензии