Мещёра

Ах, сосняк! Корабельные рощи,
Вы – оправа мещёрских полей,
Вам колючие гривы полощет
Летний ветер, почти суховей.
Всё вокруг запорошено хвоей,
Редко солнышко видит земля,
Муравьишки дома себе строят,
Да черничники выросли в ряд.
Запах хвои колдует и манит,
Разнотравье лугов – ворожит,
Низкий ельник усыпан грибами,
А поля – васильками во ржи.
Комаров над болотами – море,
И торфянники часто горят...
Тут природе ухоженной вторят
Крики окских смешных журавлят.
Речке Пре будто чаю налили –
По её буро-красной воде
Тихо вёсла касаются лилий,
Чтобы их стебельки не задеть.
Заповедный, любимый до боли,
Край озёрно-болотных красот –
Нет на свете дороже приволья,
Лишь тобой моё сердце живёт.

15 мая 2010   Лондон И-Ф-М

илл. Мещёра -
Авторский плейкаст -


Рецензии
Надо же как точно! Мои места, оттуда родом. Спасибо вам.
С уважением,

Виктор Проклов   06.10.2015 00:15     Заявить о нарушении
Витя! Прости, что не ответила! Да ты что??? Оттуда??
Из моего детства... спасибо, друг дорогой, ты понимаешь меня!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   20.01.2020 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.