Ты

И ночь пришла и принесла те краски,
В которых так нуждалась в свете дня.
Тончайший сумрак уволок ненастье,
И мир накрыла звездная луна.

То странный звук, что в полночь отразился,
Нарушив восхищенье темнотой.
То шепот бабочек или полет бескрылых,
Надежд и чувств, что в мире, словно зной.
 
Ты моя сакура, цветущая причуда,
Ты мне и небо, и солнце и луна.
Ты летний дождь, что усмиряет солнце.
Ты моя влага, ты раскаленная земля.

Позволь душе петь с ветром унисоном,
Позволь порхать на кладбище в тени.
Где нет людей, где солнце утопила,
Густая мгла, и вот он, рай в тиши.


Рецензии