Лирическое

Мне б пролиться осенним дождем поутру
И с раскатами грома умчаться бы вдаль,
И застыть как на паперти на ветру,
Прикрывая души оголенной вуаль.

Мне испить бы глоток холодной росы
И взлететь словно птицей к седым небесам,
Окунуться в широты неземной полосы,
Где природа ликует на все голоса.

Мне бы в жизни хоть раз переплыть океан
В беззаботных волнах его утонуть,
И искрящейся вспышкой, как древний вулкан
Память прошлого сжечь и перевернуть.

Мне бы капелькой воска стекать со свечи,
Так струящейся светом заветных надежд,
И ловить вольный ветер в бессонной ночи,
Рассекая меж звездами дальний рубеж.

15.05.10


Рецензии