Что такое любовь?

"Что такое любовь?" Я спросил у дитя.
"Как себе представляешь?" И он не тоя
Мне ответил спокойно: "Любовь это смех!
Веселый и искренний. Это успех!"
"Как же так? Где же чувства?" я снова спросил.
Мальчик поднял глаза: "А про них я забыл!
Для меня радость в жизни, беззаботное счастье!
Без каких то проблем, и без жалких напастей!
Я люблю свою жизнь. Веселиться люблю!
И вот это любовь! Так сказать лишь могу!"
И пустился я в путь, что б ответ смог найти.
"Что такое любовь?" я искал впереди.
К старику подошел, и уселся я рядом.
Старец поднял глаза, и обвел меня взглядом!
"Что такое любовь?" я спросил у него.
Опустил тот глаза, и сказал: "Ничего!"
"Как же так? Ведь нельзя без любви нам прожить!?"
"Ты пожил бы с моё! Не тебе ведь судить!
Я ведь так же был молод, и тоже любил!
И я думал с любовью, лишь только я жил!
Но прошли те года! И время прошло!
И это забвенье с любовью, ушло!
Мне семьдесят лет! И любовь я познал.
Но это не так, как когда то считал!
Я ведь тоже искал на вопрос сей ответ!
Я прошел за всю жизнь почти весь белый свет!
Но ответ не нашёл и просто влюбился.
Но время прошло, я с любимой простился!
И послушай меня, что скажу я тебе!
Нету любви! Уж поверь ка ты мне!"
И слеза по щеке у него проскользнула.
Старец встал, и ушел! Жизнь его припугнула!
Я не сдался и снова отправился в путь!
Есть любовь, я ведь знаю! Её не спугнуть!
И пришел я к философу! Задал вопрос:
"Что такое любовь?" "Ответ сей не прост!"
Мне философ сказал! Посмотрел на меня!
"Я тебе разъясню! Только слушай меня!
Любовь высока, к небесам ведь взлетает!
В сердце струится, и на чувства стекает!
Она так прекрасна, она не пуглива!
Она не судья, но она справедлива!
Любовь- это часть нашей души!
Прекрасна, сладка, и звонка, как в тиши!
Любовь- это ты, и то что в тебе!
Запомни мой мальчик, любовь есть в душе!"
И кончил философ свой долгий рассказ.
И над словами я думал не раз!
Месяцами сидел и сравнивал я,
Что сказал мне старик, что поведал дитя!
Что филосов мне красочно обрисовал!
Я над всем этим думал, и сам ответ дал!
Я признался себе, что нашел я ответ.
И он будет моим, только мой, словно свет!
Любовь- это счастье! И страшная сила!
Она бесподобна и безумна красива!
Любовь- это воздух, вода и земля.
И отблеск от страстного, иного огня!
И каждый по своему видит её!
Любовь- это чудо, любовь- это всё!
Это то, за что можно пролить свою кровь!
Я прошу об одном! Вы поверьте в любовь!!!


Рецензии