Голуби из детства босоногого...

Голуби из детства босоногого,
Стайка улетевших голубей,
Сельская учительница строгая,
Первая морщинка меж бровей.

Первый поцелуй при расставании,
Первый друг ушедший в никуда,
Первая тропиночка познания,
По краям которой лебеда.

Первая любовь не настоящая,
Горький след полыни на губах,
Мысль об одиночестве свербящая
О судьбе, рассыпавшейся в прах.

В жизни всё впервые приключается,
Первый вздох и первый счастья крик,
А года идут – Земля вращается…
Скоро ли он будет звёздный миг?


Рецензии