Вальс расставания

Ушла, исчезла, растворилась
седая темень.
И на серебряный асфальт
упали тени.
Зачем, скажи, в моей душе
одни печали -
Так много боли впереди
и за плечами.
К земле ласкаясь, в тишине
кружатся листья,
И ветки тянутся к дождю
воды напиться...
И кто-то снова в поздний час
меня разбудит -
И будешь ты, и буду я,
но нас не будет.
Кружатся листья в тишине,
к земле ласкаясь.
И в том, что думы о тебе,
опять раскаюсь.
Зачем, скажи, в твою судьбу
меня уносит:
Тепло ушло, как жизнь ушла, -
настала осень.


Рецензии