Мы спели все. Осталось пол куплета...

Проснись!  Уже  мгновенье  до  рассвета!
Рука  устала  под  твоим  плечом.
Часы   тихонько  отмеряют   лето
И  дни,  что  нам  отпущены  вдвоем.

Ещё  струятся  призрачные  тени 
По  тонкой  занавеске  на  окне
И  веток  безупречное  сплетенье,
Что  ни  распутать,  ни   тебе,  ни  мне...

Нет,  я  не  плачу... Это  просто  ветер
В  предутренней  проснулся    тишине...
Шуршит  сухими  стеблями   в  букете
И  всхлипывает  ставнями   в   окне... 

Так  и  живу…. Почти  без  интервала…
И  все  пытаюсь  сделать  ход  конем…
А  нас  всего…  случайность!?  завязала
Тугим   морским  просоленным   узлом

Закопошились   в  темных  листьях  птицы 
Окна  багет  рассветом  обрамлен
И  тонкой  струйкой  с   запахом  корицы
Вплывает  утро   первым  сквозняком.

Палитра  облаков  взорвалась  цветом,
Будильник  вздрогнул  трелью  на  столе
И  заметалось  солнце  рикошетом
По  стенам,  словно  чуть  навеселе.

Шалеет  утро  дрёму  отгоняя,
Щекочет  под  ресницами  слезу…
И  между   странным   сном  моим  и  явью
Проводит  пробуждения  черту.

Проснись!  Уже  мгновенье  до  рассвета!
Мне  сон  приснился.  Впрочем,  ни  о  чем...
Мы  спели  все.  Осталось   пол  куплета.
Да  и  рука  устала  под   плечом...


Рецензии
Трогательно, задушевно, восхитительно!
Прекрасный песенный текст - понравился исключительно!
Новых Вам успехов и вдохновения!
С уважением и нежностью,

Николай Стах   30.05.2010 10:26     Заявить о нарушении
Музыка льется между строк, а слова поются сами!!!!!)))))
Откликнитесь,Виолетта, и на мою песню - буду рад оклику!

Николай Стах   30.05.2010 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.