И это всё о нём...

                Терменлику

Я знаю, что уже я не вернусь
И слёзы лить не стоит понапрасну,
Но перед сном – отчаянная грусть
И  Терменлик в душе беспечно-ясный:

Грибных дубрав неспешность и покой
И грабов вековечные стоянки,
И запах трав, наполнивший тоской
Мой каждый день, прожитый наизнанку.

Глаза я закрываю – мнится сон:
Мне снится запах субальпийских лилий,
Мне снится запах рододЕндронов густой
И нежность аквилегий снежно-синих…

Мне не забыть, я знаю, никогда
Луга бескрайние нивяникова зноя
И облаков взлохмаченных стада,
И небо незабудково-льняное,

Форелевой реки сладчайший вкус,
Ночей космических под звёздною капелью…
А, может быть, я всё-таки вернусь
Однажды в прошлое исчезнувшею тенью…



Яндекс:   Терменлик ......Найти


*"Терменлик" в Буйнакском районе неподалеку от Манасаула несколько лет назад был процветающей турбазой, одной из самых популярных не только в Дагестане, но и в стране.

**ТЕРМЕНЛИК - база отдыха, находится в 12км. от города Буйнакска. База располагается у подошвы двух вершин Гимринского хребта: Исмаил-тау и Эки-арка-тау. Высота Терменлика 960м над уровнем моря. Знаменит Терменлик как любимое место отдыха туристов.

***Отдых на турбазе «Терменлик» (Буйнакский р-н, с Манасаул): Турбаза «Терменлик» уютно расположилась у заросшего густым лесом склона между двумя небольшими речками.
     В летнее время все склоны пестрят белым цветом от огромного обилия нивяников, здесь находится заповедник «Тисовая роща», но кроме тиса, который, кстати, занесен в «Красную книгу», здесь растут бук, граб, дуб, можжевельник, осина.
Также можно посетить каньон в верховьях реки Калкаозень, где находится «Теснина Олега». Длина 2 км, а высота стен колеблется от 40 до 60 м. Река здесь образует многочисленные пороги и водопады, которые низвергаются с уступов различной высоты.
     А зимой это излюбленное место отдыха для любителей горного катания на лыжах и санках.

**** В Дагестане обстреляли туристическую базу «Терменлик»...
Накануне неизвестные лица из автоматического оружия обстреляли туристическую базу «Терменлик», расположенную в Буйнакском районе республики. Как сообщили «ЮФ» со ссылкой на правоохранительные органы...


Рецензии
Красивые стихи, красивые места.:)
Не бывал в таких местах. Могу только представить как там здорово.:)

Кандидыч   09.06.2010 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Очень рада, если смогла как-то этому посодействовать - хотя бы, взгляду издалека.

Алексеева Людмила   09.06.2010 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.