Бессмертие?

Пусть я умру, мои кости рассыплются прахом,
Пусть я исчезну без видимой цели и смысла,
Пусть переломится жизни моей коромысло,
Пусть так и будет! Уйду без печали и страха.

Пусть мои чувства угаснут, покроются пеплом,
Пусть умирает рассудок, окутанный тенью…
Ночь прогорела ликующим, ярким мгновеньем.
Скоро рассвет… И я медленно, тягостно слепну.

Пусть не оставлю ни сына, ни теплого дома,
Толпы друзей и родных обо мне не заплачут,
Пусть повторяют, что умер глупец, неудачник,
Пусть похоронят под грудой отбросов и лома.

Я буду жить, продолжаться стихами своими:
В каждом из них моя часть осторожно укрыта,
Спрятана между словами, но не позабыта.
Словно бессмертия факел пылает над ними.


Рецензии