Первая Песня

В рожь, сынок, не ходи -
Там Русалки живут.
Васильковый венок
На головку сплетут.
И под этим венком
Там уснёт человек,
Так уснёт - не найдут,
Не проснётся вовек!

Сказку эту - затем,
Чтоб меня не терять,
Сказку эту - давно -
Рассказала мне мать.

С тех ли пор васильковую
просинь люблю

в тропке глинистой ли
пяткой голой долблю
каблуком ли в асфальт -

Но приходит мне слог -

Я люблю тебя, мама!
Храни тебя Бог!


Рецензии
Да во поле вообще - травянистая жизнь....: ))))))))

Люба-Любовь   14.01.2012 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.