man ray

главное – не ослепнуть.
главное – не ослепить.
ты будешь белым стерхом.
я – черная прочная нить.
птицам сшивают крылья,
а после дают подвох.
иллюзиями бессилья
славится этот бог.
как в старой усталой сказке
они танцевали твист,
ослепшие не от страсти,
всё же ходили на бис.
днем они были небом,
ночью – мерилом тьмы.
улыбка – шальная немость,
которую не отмыть.
плохие герои будней
в черно-белом кино:
умеют? скрывают? любят?
мелодия из пяти нот.

...

она не боялась стареть.
но жизнь – это только зачин.
а он был всего лишь Мэн Рэй,
который умел быть ничьим.


Рецензии
однако, прекрасно

Разбитый Февраль   15.05.2010 23:42     Заявить о нарушении