***

Лето пролетело очень быстро.
Желтый лист слетается к ногам
И рябина, вспыхнувшая искрой,
К тихим наклонилась берегам.
На лугах оставшееся сено,
Стада коров уж не спешат на водопой
И на полях озимые несмело
Встречают утро с раннею зарей.
В садах и огородах стало пусто
И в одиночестве грибник прошел весь лес
Хозяйки запасаются капустой,
А мокрый воробей под крышу дома влез.
…Вот так проходит жизнь в моей деревне
За ночью день, за днем приходит ночь.
Поскрипывают голые деревья
Не в силах сон осенний превозмочь.


Рецензии
Отлично,с уважением,Владимир.

Владимир Теплоухов   23.02.2014 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.