Про Пушкина

Вино, карты, женщины –
вот что нас губит.
Татуировка на предплечье автора

Жизнь скупа. Как татуировка
С описаньем того, что нас губит.
Для поэта судьба – не воровка.
Обворован, кто женщин не любит.

Роковое число сто тринадцать*?
Ошалевшая пуля на взрыде!
И пускай тридцать семь – не семнадцать,
Да любви не прикажешь: «Изыди!»

Зря со свечкой стоят счетоводы.
Полно щёлкать на счётах курьёзы!
Унесли тайну в вечные годы
Чёрной речки прохладные слёзы.

Я не знаю, как там в Домострое,
Не по мне со столпами тягаться,
Но жена – это всё же святое,
И за честь её стоит стреляться.

* по подсчётам некоторых «пушкиноведов» 113 – число женщин,
с которыми у Пушкина якобы были интимные отношения


Рецензии